ilgan: (умолчание)
Адвокат Павлов - охуенный, и он сам в шоке от того, как странно вели себя Магницкий и другие из Firestone Duncan. Как будто украли что-то. Наверное, внатуре спиздили что-то. Виолончелист Ралдугин Сергей Анатольевич вообще не при делах, и деньги у него из других источников. Просто чисто по времени не мог он получить те лаве, которые по делу Магнитского проходили.

Кстати, адвокат Павлов охуенно натянул Новую газету с ее инсайдом. Лошки журналисты попросили Павлова прокомментировать информацию, уличающую его предположительно в чем-то там нехорошем. Тот не запаниковал, а заявил, что инфа взята из его почты, которую хакнули какие-то гады, и на этом основании запретил ее публиковать. Что сказать - отличный ход. Классный адвокат. Хуй к нему подкопаешься.
Но я отвлекся. И, кстати, устал.
ilgan: (умолчание)
Местами он просто охуенен. Например, когда доказывает, что Магнитского никто не убивал. Вопрос состоит в том, забили ли вертухаи закованного в наручники Магнитского дубинками. Сомнения у режиссера закрались еще при реконструкции этой сцены. Он поинтересовался у каскадеров, изображавших надзирателей, имело ли смысл надевать на Магнитского наручники, чтобы избить его дубинками. Те говорят, - нахер надо, после 2-3 ударов он уж не смог бы сопротивляться, никто б не стал заморачиваться на наручники. Некрасов - к документам. У него на руках две бумажки - акт и протокол о применении наручников в том эпизоде. В одном упоминается использование дубинки, в другой - нет. Мусора говорят, что надзиратель упомянул о дубинке по ошибке, просто машинально, имея в виду повторное упоминание наручников. Дотошный автор изучает документы. Оказывается, в случае когда заключенный угрожает самому себе членовредительством, дубинки не используются. То есть, мусор который при таких обстоятельствах в официальной бумаге признался бы в использовании дубинки, фактически сам себя бы подставил. Значит, он этого не писал, то есть, это и правда описка, ошибка, и не было никаких дубинок. Мать Магнитского говорит, - я не хочу думать, что его намеренно убили, если бы я так подумала, мне было бы намного хуже, сложнее это пережить. Короче, Магнитского не убили. Даже адвокат Магнитского говорит, что его не били, а если и били, то не сильно, и к смерти это привести не могло. Так что была халатность.
Просто блядь недавно стерли все видео с камер наблюдения из тюряжки, по которым можно было б судить о той халатности... Но про стертое видео в кино ничего нет, потомушто кино сняли раньше уничтожения видео.
ilgan: (умолчание)
Среди прочего кино рассказывает о том, что следователь Карпов вообще Д’Артаньян. Карпов подал в Лондоне в суд на Браудера за клевету. Тогда-то Некрасов и подумал: хуясе, преступник не стал бы! Затем встретился с Карповым. Зачем нам было забирать оригиналы учредительных документов и печатей, если мошенническим образом завладеть фирмами можно было и без оригиналов, - резонно говорит Карпов, чем фактически создает себе алиби в глазах Некрасова. Некрасов за это ухватился и реально раскрутил тему с учредительными документами. Типа, хуй дакажешь еще, кто обгонял, кто подрезал. Может, Крапову и не было нужды завладевать документами и печатями внатуре. Там Карпов еще смешно так говорит, что типа фантастическая история, рассказанная Браудером, такая охуенная, что я сам сначала в нее поверил. Некрасов, конечно, и это бы заявление раскрутил, если бы захотел, но его авторский интерес уже переключился на отлов фейков другой стороны.
ilgan: (умолчание)
Тоже про лабутены запел. Вторичен. Или словами великих Маршака и Аленичева - "не то".
ilgan: (умолчание)
По итогам фильма я по-прежнему считаю, что деньги из бюджета спиздили мусора и всякие коммерсы при них, а Магнитского хладнокровно уморили в тюрьме те же мусора. Но Некрасов довольно убедительно ловит Браудара на пиздеже, благодаря чему ставит по сомнение всю историю о предполагаемом подвиге и преступлении.
Сначала нам показывают собственно тот фильм, который от Некрасова ждала либеральная общественность. Только снят он карикатурно. Довольно мерзкая часть фильма, и я даже усомнился во вменяемости автора. Это каноническая версия кражи 230 млн баксов из бюджета, где мусора-миллионеры развлекаются в модных клубах в окружении стриптизерш, их коммерсы там же прямо мрут, захлебываясь рвотой и пуская кровь из глаз, там же тюремная камера, вертухаи с дубинками, всплывающее из засорившегося очка дерьмо, медведи на улицах, матрешка, балалайка - словом, настоящее документальное кино, - все как в жизни и голливудских фильмах о России. Минут 20 - до тех пор пока автор не перестает ерничать и не начинает говорить о том, что собственно и хочет рассказать. Он начинает сомневаться, и начинается нормальное кино. Режиссер работает с документами, с несостыковками, с несоответствиями, противоречиями и подлогами. Ну, Браудер там, походу, реально до хера приукрасил. Но ведь хороший рассказчик даже в правдивой в целом истории соврет ради пущего эффекта с три короба. А инвестиционный банкир и того больше.

Устал. Продолжу после
ilgan: (умолчание)
О режиссере я раньше, до этого фильма, ничего не знал. О фильме и скандале вокруг него не читал ничего кроме заголовков. Заинтересовали меня заголовки. Думаю, - вот гнида же все-таки этот Некрасов хуев. Пока кино качал, прочитал о нем. Родился в Ленинграде. Точно гнида. Друг Березовского, Литвиненко опять же. Вообще все сходится.
ilgan: (умолчание)
Однако заканчивается кино странно. Сергей Магницкий бежит навстречу жене и детям на фоне кукурузного поля (хорошо, клоуна в кадре не было). Добежали - обнялись. Не знаю, что этим хотел сказать автор. Ну да, кино-то документальное, но там были актеры, т.к. в фильме много реконструкций отдельных эпизодов истории.

Это ж не рецензия. А так.
ilgan: (умолчание)
Фильм интересный. Некрасов как режиссер мне очень понравился. Автор проделал огромную работу. Искренне хочу, чтобы он еще снял фильм об MH-17. Считаю большой глупостью беготню Браудера и его апологетов с попытками запретить показы фильма на планете Земля. Считаю также, что Никита Михалков и его коллеги из прокуратуры оказывают Браудеру ответную услугу, всячески пропагандируя фильм.
ilgan: (умолчание)
короче, был сегодня в пушкинском на рафаэле.
корешок, когда по телефону услышал про рафаэля, сказал: "о, кстати, надо карэну позвонить"! а младшенький мой, вася, накануне без всякой связи с рафаэлем или чем-либо вообще произнес словосочетание: "спокойной ночи малыши с тиграном".
по теме публикации имею сказать следующее. повезло, что в отличие от многих почитаемых образованными людьми художников рафэль очень хорошо рисовал. ладно, писал.
это вкратце основное
ilgan: (тимбухту)
Звонит Тимбр. То, да се. Я говорю, - у меня для тебя дачка. А у Тимбо недавно лопатник подрезали, и он грустил и о новом мечтал. А мне как раз Андрюха для него новый такой кошелек передал, когда мы на районе синячили. Пусть, - говорит, - мечтает о чем-то высоком. А Тимон на мое сообщение говорит, - да я в курсе, мне уже цинканули.
Слушай, - говорит, - я к тебе за портмоне сегодня зайду, а то мне завтра в дурку. Какая связь? - думаю. А Тимофею зачем-то нужно обязательно навестить дальнего родственника в психушке. Недавно загремел. И вот Тимбухту жалуется, - даже не знаю, о чем с ним говорить, что спрашивать, как себя вести, в общем, иду, не имея плана. А я ему говорю, ты представь, что санаторий себе выбираешь, и хочешь для начала посмотреть и разузнать все получше, а уж по итогам выбор сделать - то ли в этом селиться, то ли в другом. Ну там и вопросы соответствующие - как кормят, когда топить начинают, как коллектив, и все в таком духе. Тимофею, кажись, понравилось.
А я вот помню, когда у нас Данилыч в Кащенко попал, мы приехали к нему, и спрашиваем, как тут у тебя? А он говорит, - да ну, дурдом какой-то.
А еще Тимофей сказал, что было бы здорово, если бы российские звездные хоккеисты давали имена своим клюшкам. Как викинги своим мечам. Или там французские рыцари. Овечкин там, например, рассказывает: "Это я со своей Ленкой". Или так: перегнул я Светку, сломалась у меня Оксанка, Машку бросил, красивый гол замутил с Наташкой, она у меня недавно. Короче, Тимбо с нетерпением ждет начала Кубка Канады.
ilgan: (умолчание)
Вот как относится к тому, что замглавы управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко оказался - вот ведь блядь редкость - коррупционером. С одной стороны - миллиарды наличных денег, заказные уголовные дела и все такое, - короче, все, как у людей.
А с другой стороны - по версии следствия, он способствовал тому, что хороший человек, бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул Россию из-за начала оперативных действий. Я-то Слободина не знаю, но его, вроде, прогрессивная общественность любит, он ЖЖ вел, а его сотрудники на мой коммент в его бложке отреагировали и проблемку мою решили... А ведь если продолжить цепочку, ну типа Слободина ведь мусора тягать хотели по делу бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, а того, в свою очередь, натягивали эфэсбэшные мусора, скажем так, близкие к Игорьиванычу Сечину, то наш Захарченко вообще бэтман получается, борец за либеральные ценности.
Кому верить?
ilgan: (революция)
У них воровские погремухи что ли в новости уже пошли. А давно пора, кстати. "Граф" - очень распространенное погоняло.

Греф_Граф
ilgan: (революция)
Я учился в 75-й школе. Но тоже имею сказать.
Поднимите зарплаты учителям, чтоб они уже могли за взрослыми телками ухаживать! Хотя бы за студентками.
ilgan: (умолчание)
На вопрос о том, на какой день недели приходится первое сентября, старшенький, Миша, ответил: "Не знаю, но второе - пятница". 
ilgan: (тимбухту)
Покупаю в магазеине бутылку водки. Кассирша говорит охраннику: "Смотри - вторник, а берут как в пятницу".

Приходит Тимофей. Миша тут же предлагает ему сыграть в покер. Тимофей говорит, что в карты не играет. Крещеный что ли, - вступает в разговор Вася.

Утром Тимофей просыпается у нас на диване. Он еще пьян и говорит бессвязные вещи, зачем-то пытается приготовить еду. Тимофей сегодня еще добрее чем обычно, - замечает Вася.

Говорю продавщице и охраннику в магазине, что насолил и намариновал грибов. Спрашивают, где собирал, и что за грибы. Говорю, - белые. Они таких не знают. Долго расспрашивают, что это. Не понимают. Думают, типа шампиньонов. Румыны, наверно.
ilgan: (умолчание)
наконец-то телефон почти пуст.Read more... )

Profile

ilgan: (Default)
ilgan

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios